Spirella подобрать и купить коврики для ванной comfort-luxury.ru.

Март 2014. Бутан принял участие на международной выставке MITT

БУТАН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ НА МОСКОВСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ» - MITT 2014

Департамент по туризму Бутана в четвертый раз принял участие на профессиональной выставке MITT 2014.

Загадочное королевство Бутан, затерявшееся в Гималаях между Китаем и Индией, удивляет даже самых искушенных путешественников. Долгое время «Страна Громового Дракона» находилась в стороне от внешнего влияния, благодаря чему ей удалось сохранить самобытность традиций и уклада жизни, первозданную природу, поразительный животный и растительный мир.

В Бутане развивается духовно-религиозный, культурно-познавательный, приключенческий, эко и оздоровительный туризм. Королевство славится уникальными буддистскими храмами, зрелищными религиозными фестивалями и памятниками тибетской архитектуры. Для любителей активного отдыха Бутан предлагает рафтинг, треккинг, катание на горном велосипеде.

 Туристскую отрасль в Бутане характеризуют эксклюзивность, признанное качество оказываемых услуг и высокая доходность. В 2013 году Бутан стал одним из трех финалистов в номинации «Организация и планирование туризма», присуждаемой Всемирным советом по туризму и путешествиям (World Travel and Tourism Council), что подтвердило его статус как перспективного туристского направления.

В прошлом году Бутан принял более 100 000 иностранных посетителей. В России эта уникальная страна только начинает завоевывать свои позиции на туристическом рынке, хотя интерес со стороны путешественников и туриндустрии достаточно высок. По итогам 2013 года Бутан посетило 385 российских туристов, что на 6% больше, чем в предыдущем. Пик посещений приходится на периоды с марта по май и с октября по ноябрь. Наибольшее количество русских туристов приходится на возрастную группу от 40 до 60 лет, на втором месте - туристы в возрасте от 20 до 40 лет.

Одной из главных новостей туриндустрии Бутана за 2013 год стал запуск рейсов частной бутанской авиакомпании Tashi Air по маршруту Паро – Бангкок, до этого выполнявшийся исключительно авиакомпанией Druk Air.

Помимо улучшения транспортной инфраструктуры, Бутан развивает новые туристические маршруты. В Королевском национальном парке Манас открылся маршрут Гомфу-Манас-Норбуганг для эко-туристов. Треккинг проходит через уникальные живописные места, где обитают бенгальский тигр, индийский слон, гаур, леопард и черная пантера. Четырехдневный маршрут познакомит туристов с бытом, фестивалями, традициями и ремеслами бутанских поселений. Развитие туризма спланировано с учетом интересов местного населения: 70% от выручки идет на поддержание семей, проживающих на территории парка.

Также для посещения туристам стали доступны долины Мерак и Сактенг, расположенные в Восточном Бутане. Здесь живут кочевые племена Брокпа, сохранившие до наших дней уникальные костюмированные «танцы яков» и тибетскую фольклорную оперу Аче Лхамо. Маршрут по одному из самых труднодоступных регионов Бутана предлагает ознакомиться с удивительной культурой кочевых племен и их обычаями. Путь из столицы Бутана Тхимпху до долин Мерак и Сактенг  занимает один - два дня, в зависимости от выбранного транспорта.

Совместная работа Департамента по туризму Бутана и туроператоров на стенде позволила заключить соглашения о партнерстве, начать взаимовыгодное сотрудничество и осуществить прямое бронирование туров.